Женщины всегда стремились улучшить свою внешность. К счастью, теперь никто не пользуется белой глиной в качестве пудры и не травит себя свинцовыми белилами, чтобы придать лицу "интересную бледность".
Правда, достаточно трудно добиться и модного сейчас естественного цвета лица... Но нет ничего невозможного, ведь современные тональные средства подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств.
Есть даже специальные средства для воспаленной кожи. В состав современных пудр и кремов часто включены питательные вещества и витамины, тонизирующие кожу, с также антиоксиданты и тканеукрепляющие составы с эффектом лифтинга. О них говорят не только как о "начале" макияжа, но и как о последнем штрихе утренних процедур по уходу за кожей.
Настоящей причиной применения пудры в Древнем Египте была совсем не склонность к эстетике, а верования людей, что пудра сможет защитить людей от злых духов, так как они не станут нападать на таких же, как они, - мертвенно бледных.
Из чего же изготовляли пудру? Это был мел, мука, порошок охры, глины, иногда в роли пудры выступала пыльца растений, и свинцовые белила, которые были необыкновенно вредны не то, что для кожи, а просто для здоровья.
Но, стоит отметить, что такое средство идеально маскировало недостатки и придавало лицу аристократическую бледность и вместе с красотой приводило к смерти.
Свинцовое отравление вызывало бессонницу, потерю аппетита, рвоту, стоматит, бесконечные боли в животе, поражались печень и сердце. О женщинах, даже не подозревавших об опасном воздействии свинца, можно смело сказать: «Жертвы моды».
В Древнем Китае, гейши в качестве основы под макияж использовали более натуральные и полезные вещества, такие как мягкий воск с экстрактами трав, а для того чтобы отбелить лицо, использовалась рисовая пудра или птичий помет.
Настоящим расцветом и пиком использования белил, которые теперь уже больше походили на крем, стал галантный 18 век. Модно было делать лицо неестественно белым, рисовать голубые прожилки, тем самым демонстрируя тонкость и изящность кожи, а так же накладывать большое количество румян
Кожа была покрыта как будто непроницаемой маской, причем начинали накладывать белила даже детям с раннего возраста. Пудрой же покрывали не только лицо, но и волосы, шею и даже руки.
Это было обусловлено культом фарфора, так как именно в то время Европа открыла для себя секрет его изготовления. Дамы и кавалеры ориентировались на изящество фарфоровых пар.
В России 18 века популярностью пользовались тальк, мел, каолиновая глина и мука. После Великой Французской революции в моду возвращается естественность и дамы, не без удовольствия, прощаются с порядком надоевшими белилами.
Да и к тому же на пудру уходило так много средств, в то время как народ голодал. Скоро в Испании была изобретена компактная пудра. Делалась она так: на пергаментные листочки наносилась пудра близких оттенков, а затем скреплялась клеящим составом.
А в 19 веке модницы обогатились оливковой пудрой, которая называлась «Рашель». Но она не была изготовлена из оливок, а получила свое название благодаря цвету.
Такая предыстория была у первого тонального крема, изобретенного в 1935 году фирмой Max Factor. Примечательно, что настоящим предназначением этого изобретения был грим актеров, снимающихся в цветном кино.
Любопытно, что наибольшую заинтересованность новинка вызвала у модниц, а не у работников театра и кино, хотя и последним новшество пришлось по душе, поскольку грим не отражал света софитов, ровно ложился на кожу, и его можно было купить в любой цветовой гамме.
Так как женщины в первую очередь ориентировались на героинь фильмов, тональный крем, сразу после выхода картины Vogues (1938), где его впервые использовали, приобрел невероятную популярность.
Газеты и журналы выпускали восторженные статьи по поводу новинки, говоря об изумительной коже, которая выглядит как «персик и сливки». С тех пор индустрия красоты и, естественно, разработка все новых и новых тональных кремов, постоянно развивается.
Женщины всегда стремились улучшить свою внешность. К счастью, теперь никто не пользуется белой глиной в качестве пудры и не травит себя свинцовыми белилами, чтобы придать лицу "интересную бледность".
ОтветитьУдалитьПравда, достаточно трудно добиться и модного сейчас естественного цвета лица... Но нет ничего невозможного, ведь современные тональные средства подбираются не только по оттенку кожи или типу макияжа (дневного или вечернего), но для различных типов кожи подбираются и разнообразные виды тональных средств.
ОтветитьУдалитьЕсть даже специальные средства для воспаленной кожи. В состав современных пудр и кремов часто включены питательные вещества и витамины, тонизирующие кожу, с также антиоксиданты и тканеукрепляющие составы с эффектом лифтинга. О них говорят не только как о "начале" макияжа, но и как о последнем штрихе утренних процедур по уходу за кожей.
ОтветитьУдалитьПодробная История Развития Тональных средств
ОтветитьУдалитьПредполагается, что средства по типу напоминающие тональный крем использовались уже в Древнем Египте, античной Греции и Риме.
ОтветитьУдалитьНастоящей причиной применения пудры в Древнем Египте была совсем не склонность к эстетике, а верования людей, что пудра сможет защитить людей от злых духов, так как они не станут нападать на таких же, как они, - мертвенно бледных.
ОтветитьУдалитьВпоследствии белый цвет лица стал отличительным признаком высшего сословия, ведь рабы трудились весь день под палящим солнцем.
ОтветитьУдалитьИз чего же изготовляли пудру? Это был мел, мука, порошок охры, глины, иногда в роли пудры выступала пыльца растений, и свинцовые белила, которые были необыкновенно вредны не то, что для кожи, а просто для здоровья.
ОтветитьУдалитьНо, стоит отметить, что такое средство идеально маскировало недостатки и придавало лицу аристократическую бледность и вместе с красотой приводило к смерти.
ОтветитьУдалитьСвинцовое отравление вызывало бессонницу, потерю аппетита, рвоту, стоматит, бесконечные боли в животе, поражались печень и сердце. О женщинах, даже не подозревавших об опасном воздействии свинца, можно смело сказать: «Жертвы моды».
ОтветитьУдалитьВ Древнем Китае, гейши в качестве основы под макияж использовали более натуральные и полезные вещества, такие как мягкий воск с экстрактами трав, а для того чтобы отбелить лицо, использовалась рисовая пудра или птичий помет.
ОтветитьУдалитьНастоящим расцветом и пиком использования белил, которые теперь уже больше походили на крем, стал галантный 18 век. Модно было делать лицо неестественно белым, рисовать голубые прожилки, тем самым демонстрируя тонкость и изящность кожи, а так же накладывать большое количество румян
ОтветитьУдалитьКожа была покрыта как будто непроницаемой маской, причем начинали накладывать белила даже детям с раннего возраста. Пудрой же покрывали не только лицо, но и волосы, шею и даже руки.
ОтветитьУдалитьЭто было обусловлено культом фарфора, так как именно в то время Европа открыла для себя секрет его изготовления. Дамы и кавалеры ориентировались на изящество фарфоровых пар.
ОтветитьУдалитьВ России 18 века популярностью пользовались тальк, мел, каолиновая глина и мука. После Великой Французской революции в моду возвращается естественность и дамы, не без удовольствия, прощаются с порядком надоевшими белилами.
ОтветитьУдалитьДа и к тому же на пудру уходило так много средств, в то время как народ голодал. Скоро в Испании была изобретена компактная пудра. Делалась она так: на пергаментные листочки наносилась пудра близких оттенков, а затем скреплялась клеящим составом.
ОтветитьУдалитьА в 19 веке модницы обогатились оливковой пудрой, которая называлась «Рашель». Но она не была изготовлена из оливок, а получила свое название благодаря цвету.
ОтветитьУдалитьТакая предыстория была у первого тонального крема, изобретенного в 1935 году фирмой Max Factor. Примечательно, что настоящим предназначением этого изобретения был грим актеров, снимающихся в цветном кино.
ОтветитьУдалитьГрим выпускался в прессованном виде в круглой баночке, из-за чего его прозвали блинчик или pan-cake.
ОтветитьУдалитьЛюбопытно, что наибольшую заинтересованность новинка вызвала у модниц, а не у работников театра и кино, хотя и последним новшество пришлось по душе, поскольку грим не отражал света софитов, ровно ложился на кожу, и его можно было купить в любой цветовой гамме.
ОтветитьУдалитьТак как женщины в первую очередь ориентировались на героинь фильмов, тональный крем, сразу после выхода картины Vogues (1938), где его впервые использовали, приобрел невероятную популярность.
ОтветитьУдалитьГазеты и журналы выпускали восторженные статьи по поводу новинки, говоря об изумительной коже, которая выглядит как «персик и сливки». С тех пор индустрия красоты и, естественно, разработка все новых и новых тональных кремов, постоянно развивается.
ОтветитьУдалить